Semana da criança: um bolo especial!

por Lorena Macedo Santos idade, 12 anos (CCA São Francisco de Assis)

Esse mês no CCA São Francisco de Assis, tivemos a semana da criança. Foi bem legal, tivemos várias oficinas como, por exemplo, oficina de beleza, gincanas, corrida do saco, e muitos outros.

Também comemos coisas diferentes, digamos assim, mais gostosas que o normal, apesar de que a nossa cozinheira sempre capricha. Comemos coisas como, bolo, cachorro quente, doces e até bolinho de bacalhau.

No dia do encerramento da semana, tivemos uma surpresa: um bolo com refrigerante, mas não era qualquer bolo, era bolo de espinafre! Pra quem quiser saber a receita, ela está aqui embaixo:

BOLO DE ESPINAFRE

Ingredientes da massa:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 maço de espinafre médio lavado (separar os talos)

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 pacote de granulado

1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheio

INGREDIENTES DA COBERTURA:

3 colheres (sopa) de achocolatado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador a gema e o óleo acrescente o espinafre aos poucos, adicione o açúcar e bater. Passe a massa para uma bacia e acrescente a farinha de trigo, o granulado, o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma redonda (com o buraco no meio), untada e farinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Misturar até engrossar. Colocar sobre o bolo ainda quente.

OBS: É muito gostoso e faz bem para a saúde.

Tchau, Geral na Saúde, até a próxima!

Veja também o que a Karen contou sobre a semana da criança!