Brownie de cacau

O brownie é sempre uma boa opção para qualquer momento do dia, especialmente após as refeições. Ao contrário do que pode parecer, a receita do brownie pode ser bastante diversificada e até mesmo nutritiva.

Aprenda a fazer o brownie de cacau, que além de conter menos açúcar e gordura que a receita tradicional, ainda leva batata doce, fonte rica em fibras e que ajuda na manutenção do trato intestinal e no controle do colesterol.

Além disso, o cacau por si só é rico em flavonóides e antioxidantes, repleto de benefícios à saúde.

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Quem compartilha a receita é a nutricionista Carol Faria.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de açúcar demerara
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • Meia xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de nozes picadas (a gosto)

Modo de preparo

Reserve um recipiente e misture todos os ingredientes deixando por último apenas o bicarbonato de sódio. Depois, despeje a massa em uma forma quadrada (de preferência), untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.

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Leve ao forno médio-alto a 200ºC, preaquecido. Deixe a massa assando por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, este saia limpo.

Fonte minhavida.com.br

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